Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
| Semmeln von gestern | 2 StĂĽck |
| Eigelb | 2 StĂĽck |
| Ei | 1 StĂĽck |
| Butter | 80 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der MĂĽhle | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Semmelbrösel | etwas |
| Butterschmalz | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
EiweiĂź15,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
EiweiĂź15,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Semmeln einweichen, ausdrĂĽcken und mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrĂĽhren.Das Fleisch ganz fein wiegen.
2. Butter erhitzen und die Teigmasse darin unter ständigem rühren anrösten. Vom Herd nehmen und das Fleisch einrühren. Ei verquirlen. Aus der Masse Kroketten formen und im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Kroketten goldgelb ausbraten. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Butterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom

















Kommentare zu „Hähnchenkroketten“