Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekarree | 1 kg |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Weiรkohl (Weiรkraut) | etwas |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Suppe | 1 Liter |
Zubereitung
1.in einem topf ca 2cm wasser geben und den braten mit der schwarte im wasser ca 10 min.kochen.dann die schwarte rautenfรถrmig einschneiden,aber vorsicht,ich habe leider zu tief geschnitten darum ist beim braten fleischsaft ausgetreten und รผber die schwarte geronnen.
2.karotten und sellerie in streifen schneiden.knoblauch in scheiben schneiden.den braten damit spicken.pfefferkรถrner,kรผmmel,salz,knoblauchpulver im mรถrser zerstoรen und den braten damit einreiben.
3.den braten in eine auflaufform geben und mit suppe aufgieรen ich nehme knochensuppe (siehe mein KB).ein stรผck weiskohl in grobe stรผcke zerteilen und in der auflaufform verteilen.den braten in den auf 220ยฐ grad vorgeheizten backofen geben.nach ca.30 min die temperatur auf 170ยฐ grad reduzieren.kerntemperatur 60-65ยฐ grad.den braten zwischendurch mit salzwasser bestreichen.
4.10 min.vor ende der bratenzeit grill zuschalten wegen krustenbildung,aber beobachten damit die schwarte nicht verbrennt.
5.den braten aus der auflaufform nehmen und mit einer alufolie bedecken und etwas rasten lassen.in der zwischenzeit die soรe in einen topf gieรen,kurz aufkochen lassen und mit salz und pfeffer abschmecken.durch ein sieb gieรen und die soรe ist fertig.
6.dazu schmecken selbstgemachte spรคtzle (siehe mein Kochbuch) sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFleischgerichte:Gespickter Karreebratenโ