Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzpaprika, rote | 2 kg |
Paprikaschote(n), grüne | 600 g |
Aubergine(n) | 1 kg |
Knolle Knoblauch | ½ |
Wasser | 800 ml |
Balsamico, weißer | 400 ml |
Olivenöl | 400 ml |
Paprikapulver, rosenscharf | 3 TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Prise Salz | 1 |
Pfeffer, gemahlener | 1 EL |
Tabasco nach Geschmack und Schärfe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn alles etwas abgekühlt ist, entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Pürierstab pürieren (grob oder fein, je nach Geschmack). In einem großen Topf die pürierte Masse mit dem Öl und den Gewürzen ca. 2,5 Stunden erhitzen und dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. (Ich dachte erst, das lange Rühren sei vielleicht übertrieben, aber die Konsistenz und auch der Geschmack ändern sich noch während dieser Zeit.) Am Schluss alles in heiß ausgekochte Twist-off-Gläser füllen.
2.Das Rezept habe ich von einen Freund aus Kroatien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Ajvar“