Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser | 3 Liter |
Milch | 0,30 Liter |
Speisestärke | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Brötchen | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen. Ungeschält in einen Topf mit Wasser geben. Wenn es kocht, noch 30 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Milch in einem Topf aufkochen, zusammen mit der Speisestärke und dem Salz in den Kartoffelteig geben. Zu einem glatten Teig kneten. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Brötchen in ein Zentimeter dicke Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel darin zehn Minuten goldgelb rösten.Aus dem Kartoffelteig Klöße von etwa sechs Zentimeter Durchmesser um einige Brotwürfel formen. Am besten mit nassen Händen.
3.Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Klöße vorsichtig reingleiten und 20 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Thüringer Halbseidene (Klöße) von Mutter“