Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch | 1 kg | 
| Suppenknochen | etwas | 
| Suppengrün frisch | 1 bund | 
| Zwiebel frisch | 1 große | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| nelken , oder mehr | 2 | 
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Eier | 2 | 
| milch , oder sahne | ¼ Liter | 
| frisch geriebenen meerrettich , oder glas | 100 gr, | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Min
3 Min
1. 2 liter wasser mit suppengrün , der geviertelten zwiebel ,nelken und dem lorbeerblatt zum kochen bringen . das rindfleisch und die suppenknochen zugeben und alles bei kleiner hitze ziehen lassen etwa 2 stunden , je nach gewicht vom fleisch . fleisch rausnehmen und warm stellen . die butter in einem topf erhitzen und das mehl zugeben und unter rühren etwa 400 -500 ml , der fleischbrühe zugeben . kurz aufkochen lassen vom herd nehmen und das mit ei und milch oder sahne verquirelte ei langsam unterrühren . den feingehackten oder geriebenen meerrettich zugeben , kurz aufkochen gegebenfalls mit salz und pfeffer nachwürzen , fertig
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vom
 















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