Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Streukäse | 100 g |
rote Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 4 Stk. |
grüne Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 4 Stk. |
Pimenton de la Vera dulce / süßes Chilipulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die chilis halbieren, entkernen und grob schneiden
2.butter im topf zerlassen und das mehl mit einem schneebesen einrühren und anschwitzen lassen
3.topf kurz von der hitze nehmen und unter ständigen umrühren langsam die milch zugießen
4.mischung unter ständigen rühren und bei geringer hitzezufuhr zum kochen bringen und dann die gewürze, den käse und die chilis unterrühren, alles köcheln lassen bis der käse völlig geschmolzen ist und die gewünschte konsitenz erreicht ist
5.den dip in eine dippschüssel kippen und warm servieren
6.Tipp: die pimenton de la vera hot Version bringt zusätzlichen pepp!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Chili con Queso“