Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Kuchen-Glasur dunkel | 1 Tüte |
Mokkbohnen | 18 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter schaumig rühren nach und nach Zucker, Eier Saft und Abrieb einer halben Zitrone hinzufügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl die Haselnüsse die Milch abwechselnd unterrühren (nur soviel Milch daß der Teig schwer vom Löffel fällt) zuletzt die Schockolade unterrühren. Den Teig in ca 18 Muffinförmchen füllen bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. Man kann auch 200g Haselnüsse nehmen dafür nur 100g Mehl Nach dem erkalten mit Kuchen-Glasur ZB von Schwartau ist die beste bestreichen und mit einer Mokkabohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wolkenbruch
vom
Kommentare zu „Nuß-Muffin`s“