Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 180 g |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 15 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitronenschale | ½ TL |
Magerquark | 50 g |
Mehl | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Butterschmalz | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zirtonenschale schaumig rühren. Quark und Kartoffeln unterrühren. Mehl und Backpulver unnter Kneten. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mit bemehlten Händen 6 Talern Formen. Im heißem Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Dazu passen frische Früchte und Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Quarktaler mit Zimt“