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Butter-Karamellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne125 ml
Mark und Schale von 1/2 Vanilleschote etwas
Zucker175 gr
Butter150 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sahne mit dem vanillemark und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Etwas ziehen lassen,dann die Schote entfernen.In einen Topf den Zucker goldgelb karamellisieren.Sahne und Butter in einen Schup zugeben.( Vorsicht es spritzt!1!) Zucker löst sich nach einigen Min von selbst auf. Solange kochen bis die Masse blasen wirft und sich alles wieder aufgelöst hat.

    2.Das dauert etwa 15-20 Min.Je länger die Masse kocht,desto fester werden die Bombons,die Masse nicht anbrennen lassen. Eine flache Form (ca 15x10 cm) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingießen. Sobald die Masse schnittfest ist,den Karamell stürzen und in Würfel schneiden.

    3.Das Messer dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen.

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