Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pilze z. B.Champignons oder Austernpilze o.a. | 300 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 30 gr |
Zwiebel | 1 kl |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Petersilie | 1 Bd. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen, nur, wenn nötig, kurz abbrausen u. trockentupfen, große Pilze halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Einige Pilzscheiben beiseite legen, zum Garnieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 - 7 Minuten braten, bis der entstandene Saft wieder verdampft ist. Danach auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze fein hacken und die saure Sahne unterrühren. Die gehackte Zwiebel hinzufügen. Den ufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und darüber streuen. Dieser Aufstrich paßt besonders gut zu Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Pilzaufstrich“