Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | 1 Esslöffel |
| Lebkuchengewürz | ½ Teelöffel |
| Butter,weich | 170 gr. |
| Brauner oder Weißer Zucker. | 150 gr. |
| Eier,verquirlt | 3 |
| Vanillearoma | 1 Teelöffel |
| abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
| Orangensaft | 2 Esslöffel |
| Schokoladenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1. Aus allen Zutaten einen feinen Rührteig herstellen
2. In eine gefettete Form geben,zum Beispiel Springform 20 cm.Durchmesser.
3. Im vorgeheiztem Backofen bei 170-180 Grad ca 40-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom


















Kommentare zu „Weihnachtskuchen“