1. Home
  2. Rezept
  3. Fasanenbrust mit Gemüserösti

Fasanenbrust mit Gemüserösti

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 klein
Möhren125 g
Kohlrabi frisch125 g
Kartoffeln festkochend250 g
Petersilie½ Bund
Olivenöl1 EL
ausgelöste Fasanenbrüste -2 Stück-250 g
Wacholderbeere4 Stück
Rosmarin1 Zweig
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, würfeln und in einer kleinen beschichteten Pfanne mit 2 EL Wasser zugedeckt 2 Minuten köcheln. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, fein raffeln. Petersilie waschen, hacken udn mit der Zwiebel zum Gemüse geben. Salzen und Pfeffern.

    2.1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsemischung hineingeben, die Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten. bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti wenden und ohne Deckel in 10 Minuten fertig braten. Warm stellen.

    3.Die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Wacholderberren und Rosmarin zufügen. Das Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten 1 Minute anbraten, danach für 5 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    4.Anschließend in Alufolie gewickelt noch einmal 3 Minuten ziehen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe loskochen, die Sauße abschmecken. Mit Fasanenbrüsten und Gemüserösti anrichten.

    5.Wer keine ausgelösten Fasanenbrüste bekommt, kann das Gericht auch wunderbar mit Hähnchenbrustfilet oder Lammlende zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fasanenbrust mit Gemüserösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich