Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Käse | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln stampfen. Eier, Saure Sahne, Creme Fraiche, die gewürfelte Zwiebel und die Petersilie unterrühren.
2.Den Käse in kleine Würfel schneiden. Ich nehme immer Scheibenkäse und würfel den. Man kann auch geriebenen Käse nehmen, oder die Würfel dicker schneiden, das ist Geschmackssache. Auch welche Sorte man nimt, ist wählbar. Wichtig ist nur, das er gut schmilzt!!!
3.Die Käsewürfel auch unter die Masse rühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken, die Kartoffel braucht mehr Gewürz. Dann soviel Paniermehl dazu geben, bis sich recht leicht Frikadellen formen lassen. Ein bißchen klebrig bleibt der Teig, aber es geht dann doch recht gut.
4.Das Rezept reicht für ca. 12 Frikadellen. Von jeder Seite ca. 5 min braten. Dazu paßt ganz lecker ein Salat mir Joghurtdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelpflanzerl“