Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilo |
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf | etwas |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Milch | ½ Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Lasagneblätter | 1 Packung |
Prosciutto Cotto | 300 Gramm |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel anbraten. Pizzatomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Möhre in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben, ebenso das Oregano. Die Sauce gut 2-3 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Beiseite stellen.
2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen, mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskaltnuss abschmecken. Den Schmelzkäse einrühren. Beiseite stellen.
3.Den Prosciutto Cotto, Mozzarella und die Eier in Stücke schneiden (nicht zu klein).
4.Eine Lage Lasagneblätter ungekocht in eine gefettete Form schichten. Bolognese drauf geben und die Hälfte der Mozzarella, dem Prosciutto und den Eiern darauf verteilen. Etwas Käsesauce drübergeben.
5.Eine Zweite Lage Lasagneblätter darauf verteilen und Schritt 4 wiederholen.
6.Eine dritte Lage Lasagneblätter oben drauf setzen und die restliche Käsesauce großzügig darauf verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und bei 175 Grad ca. 30 - 45 Minuten im Backofen garen.
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vom
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