1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne a´la Nonna

Lasagne a´la Nonna

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilo
Zwiebel1 Stück
Möhre1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf etwas
Oregano getrocknet2 Teelöffel
Pizzatomaten1 Dose
Milch½ Liter
Butter1 Esslöffel
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
Schmelzkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Lasagneblätter1 Packung
Prosciutto Cotto300 Gramm
Mozzarella2 Kugeln
Eier hartgekocht6 Stück
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel anbraten. Pizzatomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Möhre in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben, ebenso das Oregano. Die Sauce gut 2-3 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen. Eventuell nachwürzen. Beiseite stellen.

    2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen, mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskaltnuss abschmecken. Den Schmelzkäse einrühren. Beiseite stellen.

    3.Den Prosciutto Cotto, Mozzarella und die Eier in Stücke schneiden (nicht zu klein).

    4.Eine Lage Lasagneblätter ungekocht in eine gefettete Form schichten. Bolognese drauf geben und die Hälfte der Mozzarella, dem Prosciutto und den Eiern darauf verteilen. Etwas Käsesauce drübergeben.

    5.Eine Zweite Lage Lasagneblätter darauf verteilen und Schritt 4 wiederholen.

    6.Eine dritte Lage Lasagneblätter oben drauf setzen und die restliche Käsesauce großzügig darauf verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und bei 175 Grad ca. 30 - 45 Minuten im Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne a´la Nonna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich