Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis durchmesser etwa 25 cm | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Ingwer frisch | 70 gr. |
| Chilischote, geht auch getrocknet | 1 |
| Brühe | 750 ml |
| Curry | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
| Zucker wichtig!!!!!! | 1 EL |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| frische Petersilie | etwas |
| wer hat und nach Geschmack frischen Kerbel | etwas |
| Sahne | 200 ml |
| Olivenöl und Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kürbis waschen, von schadhaften Stellen befreien, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden
2. Zwiebel und Ingwer in kleine würfel schneiden
3. Zwiebel und Ingwer in einer Olivenöl - Butter - Mischung dünsten und salzen
4. Kürbis und Chili dazugeben und mit der Brühe ablöschen
5. Curry, Cumin, Zucker sowie die Petersilie und ggf. den Kerbel dazugeben -- salzen und pfeffern -- und das Ganze kochen bis der Kübis weich ist, etwa 20 Minuten
6. jetzt wird die Suppe püriert, aber nur so kurz dass noch grobe Kürbiswürfel drin bleiben -- die Suppe wird relativ sämig
7. die Sahne zur Suppe geben und abschmecken, fertig!!!!
8. sehr gut passt dazu: gegrillte Garnelen oder Krabben, oder auch nur mal gebratene Schinkenwürfel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom






















Kommentare zu „Kürbissuppe die 452ste“