Zutaten für 2 Personen
Sesamkörner | 1TL |
Petersilie | 1TL |
süßer Paprika | 1TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1TL |
Salz | 1/2TL |
Thymian Gewürz | 1TL |
Weizenmehl (Backmischung für Weißbrot 0,49€) | 500 g |
Olivenöl (Rapsöl geht auch) | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit 320ml Wasser vermischen. Dazu geben wir jetzt für den leichten Orientalischen Geschmack Gewürze hinzu.
2.Sesamkörner Petersilie (getrocknet) süßer Paprika gemahlener Kreuzkümmel (geht auch ohne wers nicht mag) Salz Thymian
3.Alles gut durchkneten und dann 30 Minuten in einer Schüssel mit einem Tuch drüber gut ziehen lassen. Danach wieder gut durchkneten und dann zu einer Fladenform formen und auf ein Backblech legen. Achtet darauf dass das Blech mit Mehl bestreut ist somit klebt nachher nichts. Dann das Blech etwa 20 Minuten mit dem Tuch drüber stehen lassen. Bachofen vorheizen bei 190° . Nach 20 Minuten könnt Ihr dann das Blech in den Ofen legen und eine Halbe Stunde warten. Ihr werdet denken das Ihr in der Altstadt in TelAviv steht und einen Döner bestellt habt..
4.Guten Appetit oder wie man in den Arabischen Länder sagt Shaba Taiba
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu „Fladenbrot al Silent-Cook“