1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrownies

Schokoladenbrownies

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Bitterschokolade -mindestens 60 %-100 g
Vollmilchschokolade100 g
getrocknete Sauerkirschen150 g
gehackte Walnüsse200 g
Kakaopulver stark entölt80 g
Mehl gesiebt65 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
extrafeiner Zucker350 g
Eier Größe L4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Eine rechteckige Backform von 30 cm Größe mit Backpapier auskleiden. Schokolade klein hacken. Die Butter und die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel geben, auf einem Topf mit kochendem Wasser setzen und schmelzen lassen. Die Mischung glatt rühren und nach Belieben die getrockneten Kirschen und die Nüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel Kakaopulver mit dem Mehl, dem Salz, dem Backpulver und Zucker mischen und anschließend sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Eier verschlagen und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Masse sollte zuletzt schön glatt und geschmeidig sein.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben. Backen Sie ihn nicht zu lange: anders als sonst darf ein hinein gestochener Spieß auf keinen Fall blitzsauber wieder herauskommen! Der Kuchen sollte sich elastisch anfühlen, wenn man ihn leicht andrückt. Und in der Mitte noch etwas feucht und klebrig sein. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem großen Brett 8 – 10 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich