Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Bitterschokolade -mindestens 60 %- | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
getrocknete Sauerkirschen | 150 g |
gehackte Walnüsse | 200 g |
Kakaopulver stark entölt | 80 g |
Mehl gesiebt | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
extrafeiner Zucker | 350 g |
Eier Größe L | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Eine rechteckige Backform von 30 cm Größe mit Backpapier auskleiden. Schokolade klein hacken. Die Butter und die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel geben, auf einem Topf mit kochendem Wasser setzen und schmelzen lassen. Die Mischung glatt rühren und nach Belieben die getrockneten Kirschen und die Nüsse untermengen. In einer zweiten Schüssel Kakaopulver mit dem Mehl, dem Salz, dem Backpulver und Zucker mischen und anschließend sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Eier verschlagen und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Masse sollte zuletzt schön glatt und geschmeidig sein.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben. Backen Sie ihn nicht zu lange: anders als sonst darf ein hinein gestochener Spieß auf keinen Fall blitzsauber wieder herauskommen! Der Kuchen sollte sich elastisch anfühlen, wenn man ihn leicht andrückt. Und in der Mitte noch etwas feucht und klebrig sein. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem großen Brett 8 – 10 Stücke schneiden.
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vom
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