Zutaten für 4 Personen
seefisch --- dorsch, lachs, goldbarsch..... | 1 Kilogramm |
zitrone | 1 |
zwiebel | 1 |
möhre | 1 |
pfefferkörner | 6 |
lobeerblätter | 2 |
weinessig | 5 Esslöffel |
persilienstengel oder -wurzel | 1 |
weißwein | ½ Liter |
salz | 2 Teelöffel |
butter | 2 Esslöffel |
mehl | 3 Esslöffel |
fischfond | etwas |
mittelscharfer senf | 3 Esslöffel |
zucker | ½ Teelöffel |
senfgurke | ½ |
sahne | 2 Esslöffel |
eigelb | 1 |
dill | ½ Bund |
kapern | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fisch waschen, trocken tupfen. ca. 1,5 liter wasser in einem topf zum kochen bringen. zwiebel und möhre schälen und in grobe stücke schneiden. zwiebeln, möhren, lorbeeblätter, pfefferkörner, petersilienstengel in das kochende wasser gebeb und 20min. zugedeckt kochen lassen.
2.den sud mit weißwein, essig und salz kräftig abschmecken und erneut zum kochen bringen. den fisch in den sud legen und bei schwacher hitze 10min. sieden lassen. den fisch herausnehmen und den sud durch ein sieb gießen.
3.die butter in einem topf erhitzen, das mehl hineinrühren und nach und nach den gesiebten sud dazugeben. mit fischfond, zucker und dem senf kräftig abschmecken, 5min. ziehen lassen. senfgurgen, kapern, dill klein hacken und in den sud geben. die sahne mit dem eigelb in einer tasse verquirlen und unter rühren in die soße geben.
4.dazu schmecken kartoffeln und ein grüner salat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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