1. Home
  2. Rezept
  3. F I S C H - kochfisch mit senfsauce

F I S C H - kochfisch mit senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
seefisch --- dorsch, lachs, goldbarsch.....1 Kilogramm
zitrone1
zwiebel1
möhre1
pfefferkörner6
lobeerblätter2
weinessig5 Esslöffel
persilienstengel oder -wurzel1
weißwein½ Liter
salz2 Teelöffel
butter2 Esslöffel
mehl3 Esslöffel
fischfond etwas
mittelscharfer senf3 Esslöffel
zucker½ Teelöffel
senfgurke½
sahne2 Esslöffel
eigelb1
dill½ Bund
kapern1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fisch waschen, trocken tupfen. ca. 1,5 liter wasser in einem topf zum kochen bringen. zwiebel und möhre schälen und in grobe stücke schneiden. zwiebeln, möhren, lorbeeblätter, pfefferkörner, petersilienstengel in das kochende wasser gebeb und 20min. zugedeckt kochen lassen.

    2.den sud mit weißwein, essig und salz kräftig abschmecken und erneut zum kochen bringen. den fisch in den sud legen und bei schwacher hitze 10min. sieden lassen. den fisch herausnehmen und den sud durch ein sieb gießen.

    3.die butter in einem topf erhitzen, das mehl hineinrühren und nach und nach den gesiebten sud dazugeben. mit fischfond, zucker und dem senf kräftig abschmecken, 5min. ziehen lassen. senfgurgen, kapern, dill klein hacken und in den sud geben. die sahne mit dem eigelb in einer tasse verquirlen und unter rühren in die soße geben.

    4.dazu schmecken kartoffeln und ein grüner salat....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „F I S C H - kochfisch mit senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich