Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-aus der Keule | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 50 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
süße Sahne | 150 ml |
Kartoffelstärke | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Rindfleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten schön anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und kurz vor Bratende dazu geben und mit anschwitzen.
2.Das ganze mit dem Balsamicoessig (bitte einen guten essig nehmen) ablöschen und mit offenen Deckel etwas einkochen lassen. Nun die Fleischbrühe dazugeben und auch die Pimentkörner und das Lorbeerblatt.
3.Alles zusammen ca.3 Std.köcheln lassen.Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden. Nach der Garzeit das Fleisch herraus nehmen,die Soße durch ein Sieb schütten,sodaß die angebratenen Gewürze aus der Soße entfernt sind und die Soße wieder auf den Herd stellen.
4.Die süße Sahne und das Stärkemehl verrühren ( das verhindert,daß sich die Sahne hackt) und damit die Soße binden. Eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
5.Dazu empfehle ich Klöße und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Sauerbraten ala Balsamico“