Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 6 |
| Puderzucker | 250 g |
| Butter | 250 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Pck. |
| Kaffee stark | 125 ml |
| Baileys | 125 ml |
| Sahne | 400 g |
| Sahnesteif | 2 Pck. |
| Eiscafépulver | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20 g
Zubereitung
1. Eiweiß in zwei Portionen steif schlagen. Dabei jeweils 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
2. Weiche Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Die zweite Portion Eischnee unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 45-50 min bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.
3. Den ausgekühlten Kuchen mit einem Kochlöffelstiel ca. 25x einstechen. Kaffee und Baileys mischen und in die Löcher gießen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Eiscafépulver ( je nach Geschmack auch mehr oder weniger als 6 TL ) steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Zartbitterschokoladeraspeln oder Eiscafépulver verzieren.
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vom













































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