Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Johannisbeersaft schwarz | 100 ml |
| Limettensaft | 2 Esslöffel |
| Zucker | 95 Gramm |
| Zimtpulver | 1 Msp |
| Rum - min. 54 % | 2 Esslöffel |
| Heidelbeeren | 250 Gramm |
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
| Eier | 2 Stück |
| Milch | 100 ml |
| Mehl | 250 Gramm |
| Butter flüssig | 60 Gramm |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Johannisbeer- und Limettensaft mit 80 gr Zucker und Zimt 3 Minuten einkochen lassen, Rum zufügen, anzünden und abbrennen lassen, Heidelbeeren verlesen, in die Soße geben und erkalten lassen
2. Puderzucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Milch und Mehl zufügen, leicht abgekühlte Butter unterrühren, portionsweise im Hörnchenwaffeleisen dünne Waffeln backen,
3. nach dem Herausnehmen sofort über ein Rundholz (ca. 3 cm Durchmesser) legen und aufrollen, Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel von beiden Seiten in die Waffelrollen spritzen, auf der Soße anrichten
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vom




















Kommentare zu „Waffelröllchen“