Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrüste mit Haut | 2 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Weiswein | 1 Schuss |
Olivenöl kalt gepresst, Kürbiskernöl | 30 ml |
Thymianzweige, Schnittlauch, Petersilie | 2 |
Zitrone, Saft | 1 |
Salz, weiser Pfeffer, Muskat | 1 TL |
Knoblauchbutter | 50 gr. |
Kürbis ohne Schleier, Kernen in Scheiben geschnitten | 1 Halbe |
rote Zwiebel in dünnen Scheiben geschnitten | 1 |
Zucker braun | 1 Prise |
Knoblauch klein gewürfelt | 2 Stück |
Salbaiblätter mehr fach gezupft | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 30 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Pinienkernen | 50 gr. |
Rote Zwiebeln halbiert | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrustzubereitung: Hähnchen küchenfertig in einer Mischung aus Kürbiskernöl, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Thymian klein gehakt Salz, Pfeffer legen und in Kühlschrank 4 Stunden marinieren lassen. Heraus nehmen über Küchenpapier trocknen lassen mit Pfeffer und Muskat einreiben, den Brust länglich halb schneiden eine Tasche herstellen. Die Tasche mit Thymian, Petersilie, Lauch und Knoblauchbutter füllen, mit Zahnstocher fixieren durch wenig Mehl wenden und auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten braten in einer feuerfesten Form legen mit Weiswein begiessen, Zwiebeln und Knoblauchbutter hinein legen mit Alufolie bedecken und bei 180°C 30 Minuten backen.
2.Kürbisschnitte Zubereitung: Den Jack olantern, den einfachen bekannten Kürbis vom ung.3 Kg. Halbe davon ohne Schleier und Kernen in Scheiben schneiden und auf Backblech mit Backpapier belegt legen. Mit Zwiebelscheiben, Knoblauch und Salbai bestreuen mit Olivenöl betröpfeln und im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Aus dem Backofen heraus nehmen mit Pinienkernen bedecken und wieder für 10-15 Minuten im Backofen überbacken.
3.Hähnchen Brüste schräg halbieren auf Serviceteller richten mit gebackenen Kürbisscheiben garnieren mit Bratsüd betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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