Zutaten für 1 Personen
Rinderbäckchen | 300 g |
Möhre, mittlere | 1 |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Rotwein | 125 ml |
Rinderfond | 350 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
Holundersirup, ( 2 : 1 ) | 40 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Das Bäckchen parieren, von allen Seiten pfeffern und salzen. Dann das Bäckchen in einem Schmortopf bei großer Hitze von allen Seiten in Öl kräftig anbraten, dass es Farbe nimmt. Dannach entnehmen.
2.In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel grob schneiden. Beides anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mindestens zur Hälfte einkochen lassen.
3.Jetzt den Rinderfond angießen. Alle Gewürze, den grob geschnittenen Knoblauch und den Holundersirup zugeben. Gut vermengen und das Bäckchen wieder hineinlegen.
4.Für ca. 3,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch das Bäckchen im Bratensud 2 - 3 mal wenden.
5.Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte reduzieren. Servieren. Dazu passen z.B. Kartoffelklöße und Brokkolisalat - oder Gemüse.
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vom
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