Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbäckchen | 500 g |
Rotwein herb | 250 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Wurzelwerk - Knollensellerie, Lauch, Möhre | 100 g |
Zwiebel, mittlere | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe oder Fond | 600 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweiglein |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Hinweis:
11. Punkt 1 erübrigt sich! Bereits bei dem 2. Versuch stellte sich folgendes heraus: Die Hautschichten, sowohl in der Bäckchenmitte, als auch außen kann man belassen. Bei der langen Garzeit verwandeln sie sich in feinstes, weiches, schmackhaftes Gallert.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderbäckchen in Portwein“