Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden fertig gebacken | 1 |
Holundergelee | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 400 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot und gelb | etwas |
Schoko-Herzchen in weiß und braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden. Die zwei entstandenen Böden mit Holundergelee (oder einem Gelee nach Geschmack) bestreichen und aufeinander setzen.
2.Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, auf Größe der Biskuitplatte dünn ausrollen und obenauf legen. Die Ränder der Platte gerade schneiden.
3.Die Platte in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit reichlich Abstand auf ein Kuchengitter setzen.
4.Das Eiweiß in einer breiten Schüssel mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Zuckermenge so dosieren, dass die Masse leicht zäh vom Löffel fließt.
5.Das Kuchengitter auf die Schüssel stellen und die Petit fours mit Zuckerguß übergießen. Der abtropfende Rest wird so wieder aufgefangen. Mit den Herzchen oder anderer Deko verzieren, so lange der Guß noch feucht ist.
6.Mindestens zwei Stunden trocknen lassen und kühl aufbewahren. Falls keine Lücken im Überzug entstanden sind, halten sie sich mehrere Tage frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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