Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pinienkerne frisch | 50 g |
getrocknete Tomaten siehe mein KB | 50 g |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Parmesan | 50 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2530 (604)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett63,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2530 (604)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett63,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten (aufpassen sie verbrennen sehr schnell!). Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem geschälten Knoblauch und den Pinienkernen in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl dazu gießen.
2.Den Parmesan in kleine Würfel schneiden und diese ebenfalls zur Pesto geben und erneut pürieren. Mit Chili-Rosmarinsalz und etwas Zucker abschmecken.
3.Dazu habe ich 2 Portionen gekochte Nudeln in etwas Curry-Safran-Tomatenbutter (siehe mein KB) angebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Tomatenpesto“