Zutaten für 6 Personen
Sandtorte: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone oder Zitronenaroma | etwas |
Speisestärke | 250 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 geh. Teelöffel |
Rum wer mag | 1 Esslöffel |
.......... | etwas |
Creme: | etwas |
Speisestärke | 45 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Rum wer mag | 2 Esslöffel |
.......... | etwas |
Verzierung: | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
rote Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sandtorte die Margarine schaumig rühren. Dann Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale unterrühren. Weizenstärke, Mehl, Backpulver mischen und ebenfalls darunterrühren. Zuletzt den Rum zufügen wer mag.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 60-70 Minuten backen. Zur weiteren Verarbeitung vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Creme aus Weizenstärke, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pudding kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren, wer mag gibt nun den Rum dazu.
4.Die Sandtorte zweimal durchschneiden und mit der Creme füllen und ringsum mit der Creme bestreichen. Mit den Kirschen verzieren. Mandeln in Butter und Zucker rösten und über die Torte streuen.
5.Weizenstärke ist auch Weizenin oder Speisestärke
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vom
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