Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
scharfe frische Pepperoni | 1 St |
ÖL, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Honig, Rübenkraut, Harissa, Butter | etwas |
Wacholderbeeren | 5 St |
Pimentkörner | 5 St |
Lorbeerblätter | 2 St |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bauchfleisch in einen Topf geben und mit Wasser fast bedecken. Eine geviertelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe sowie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner dazugeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1,5 St. sanft köcheln. Aus Öl, Sojasoße, gepresstem Knoblauch und sehr klein geschnittener Pepperoni eine Marinade machen. Das Fleisch heiß in einen Gefrierbeutel geben, Marinade dazu, gut verteilen und geschlossen mindestens 2 Std ziehen lassen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden, Chilireste etwas abkratzen und das Fleisch im Ofen ca. 20 min. grillen. Immer darauf achten, dass die Schwarte nicht verbrennt. Für die Soße habe ich eine in Ringe geschnittene Zwiebel in Butter angeschwitzt, mit Honig karamellisiert und mit 1/4 Liter der Fleischbrühe abgelöscht. Etwas eingekocht, ein wenig Marinade dazu und mit Rübenkraut, Pfeffer, Salz und Harissa pikant abgeschmeckt. Dazu gab es Semmelknödel und Balkangemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Schweinebauch pikant gegrillt“