Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Süßkirschen | 1 kg | 
| Brötchen alt | 6 | 
| Milch lauwarm | ½ Liter | 
| Eier | 4 | 
| Zucker | 125 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
| Zimt | ½ TL | 
| Butter | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brötchen in Scheiben teilen. Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zimt vermischen.
2. Eine große gefettete Auflaufform mit einer Lage Brötchenscheiben bedecken, darauf die Kirschen verteilen. Wieder eine Brötchenschicht und Kirschen und so weiter, bis Brötchen und KIrschen verarbeitet sind.
3. Die Eiermilch darübergießen und alles ca. 10 Minuten stehenlassen, den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf den Kirschenmichel Butterflöckchen legen und auf der untersten Backofenschiene bei 180° Umluft 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
 


















Kommentare zu „Auflauf: Kirschenmichel“