Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sellerieknolle ca 1kg | 1 |
Apfel frisch | 2 |
Walnüsse gehackt | 100 gr |
Für die Majonäse: | etwas |
Eigelbe | 2 |
Zitronensaft | 2 El |
Senf mittelscharf | 1 El |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke teilen.
2.Auch die Äpfel schälen vierteln und entkernen .
3.Nun Selleriestücke und Äpfel in feine Streifen schneiden oder raspeln
4.Für die Majonäse Eigelbe, Zitronensaft, Senf, Salz ,Pfeffer ,Muskat und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
5.Das Öl zunächst in Tropfen und dann wenn die Majonäse dicklich wird in einem dünnen Strahl zufügen .
6.Wieviel Öl dazu gegeben wird ist Geschmackssache . Zum Schluß mit Sahne auffüllen damit die Konsistens etwas flüssiger wird ( geht auch mit Milch)
7.Die Sellerieapfelmischung mit der Majonäse und den gekackten Walnüssen mischen .
8.Nun den Salat in eine Schüssel füllen und mit einigen schönen Walnußhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Selleriesalat nach Waldorf Art !!“