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Hähnchenauflauf mit Paprika und Cognac

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 1 große gelbe, rote und grüne Paprikaschote etwas
rote Zwiebel1
1-2 Knoblauchzehen etwas
gemischte herzhafte Käsesorten - zB. Appenzeller, Gruyere, mittela. Gouda400 g
Hähnchenbrustfilets a ca. 150g - ohne Haut4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
Sahne500 g
Tomatenmark5 EL
Cognac2 cl
je 1/2 EL Paprikapuler-edelsüss, Rosenpaprika- u. Chilipulver-mild etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Käsesorten fein reiben.

    2.Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen.

    3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikastreifen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 3-4 Min. dünsten. Die Gemüsemischung auf den Filets verteilen.

    4.Die Sahne mit dem Tomatenmark und dem Cognac verrühren, in die Pfanne zu dem Braten-Gemüse-Satz geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, beiden Paprikapulvern und Chili würzen und über den Hähnchenbrustfilets verteilen.

    5.Den Hähnchenauflauf mit dem Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen.

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    Rezept von Fasti_74
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