Zutaten für 6 Personen
Porree (Lauch) | 750 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
"Suppen Basis f. Zwiebel Cremesuppe" -Knorr | 1 Beutel |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gouda geraspelt | 135 gr. |
Schweineschnitzel a 175 gr. | 6 |
Tomaten mittelgroß | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Schinken roh | 6 Scheiben |
Petersilie | 4 Stiele |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im weiten Topf erhitzen. Porree darin unter Wenden ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Ca. 600 ml Wasser angießen und das Suppenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sahne und 60 gr. Käse einrühren.
2.Schnitzel trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander in eine gefettete große Auflaufform legen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porree-Zwiebel-Rahm gleichmäßig darübergießen.
3.Im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 2 Std. backen.-----------------------------------------------------------------------E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad - Gas: Stufe 2.---------------------------------------------------------------------------Ca. 30 Min. vor Ende der Backzeit 75 gr. Käse und Petersilie darüberstreuen und alles offen zu Ende backen.
4.Dazu: Bauernbrot oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Überbackene Lauch-Rahm-Schnitzel“