Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 375 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
Champignons | 200 gr |
Möhren | 100 gr |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 gr |
Weißwein | 100 ml |
klare Brühe / Instant | 1 TL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Rösti / gekauft oder selbst gebacken /oder Kartoffelpürre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, Möhren schälen. Beides waschen und in Scheiben schneiden.
2.Fleisch in heißem Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel, Pilze und Möhren im Bratfett andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser, Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
3.Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Rösti in 2 EL: heißem Öl pro Seite 4-5 Minuten Braten. Oder Kartoffelpüree zubereiten.
4.Geschnezeltes mit Soßenbinder binden und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren.
5.Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat. Geränke-Tipp : kühler Roséwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Rahm-Geschnetzeltes mit Pilzen“