Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Lauchstange | 1 grosse |
Kartoffeln mehlig | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weisswein | 2 dl |
Brühe | 3 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 Essl |
Saucisson Tradition | 1 |
oder | etwas |
Saucisses aux choux = Kabiswurst | 1 |
Saucisson du Vully | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und halbieren. In 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in wenig Öl andämpfen.
2.Mit dem Wein ablöschen und dieser fast vollständig einkochen lassen.
3.Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Lorbeerblatt zum Lauch geben, mit der Brühe aufgiessen und für gute 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Zur selben Zeit die Würste mit kaltem Wasser aussetzen und leise für 40 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Schluss den Essig beigeben und abschmecken.
6.Das Papet auf die Teller geben, die Würste in Scheiben schneiden und dazu legen.
7.TIP: Man kann die Würste auch auf den Lauch legen und so kochen, ich bevorzuge jedoch die andere Variante, da der Lauch so sein Aroma behält. Die Kabiswurst kann längs aufgeschnitten werden und der eher krümelige Inhalt über oder unter das Pappet mischen.
8.Der Name Papet stammt vom altfranzösischen Papette und bezeichnet eine Art Brei oder Pappe.
9.Ich habe leider gerade keine Kabiswürste bekommen, habe deshalb die Saucisson Tradition und du Vully verwendet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Papet vaudois“