Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca. 500-600 Gramm | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Frischkäse mit Käutern | 200 Gramm |
8er Kräuter | ½ Päckchen |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet waschen, entsehnen, enthäuten. In Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etas Öl kurz auf beiden Seiten kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen. Die Gemüsezwiebel häuten, in feine Streifen schneiden. Die Pilze säubern, und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze in etwas Pflanzenfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Masse auf das Filet geben und verteilen. Sahne, Creme Fraiche, Frischkäse, Geprßter Knoblauch und die 8er Kräuter in ein hohes Gefäß geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschme cken. Die Sahnesoße über dem Auflauf verteilen. Das ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde garen lassen. Dazu esse ich am liebsten Reis und einen frischen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Auflauf“