Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 600 Gramm |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Möhren | 2 |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Petersilie | etwas |
Rumpsteak dick geschnitten | 4 |
Flor de Sal Rosa | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steinpilze werden nur verlesen. Ggf. mit dem Borstenpinsel gesäubert. Meistens sind Steinpilze relativ sauber. Die Pilze sollten in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Ohne Flüssigkeit in etwas Butter oder Öl anbraten. Mit etwas geräuchertem Speck und gehackter Zwiebel verfeinern. Alles in der Pfanne gut schmoren lassen. Die Hälfte der Kartoffel hobeln. Die Möhren in feine Streifen raspeln und die Zwiebeln zu feinen Würfeln verarbeiten. Alles in die Rührschüssel geben und die Eier zufügen. Mit etwas Mehl binden. Wer mag kann gehackte Petersilie mit unterrühren. Mit reichlich Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. In heißem Öl in der Pfanne ausbacken. Die restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Bratkartoffeln benötigen Zeit damit Sie richtig gebraten werden. Lieber mit weniger Temperatur braten. Dauert länger, aber das Ergebnis lohnt sich. Wichtig: Bratkartoffeln sollten nur gebräunt sein. Niemals in der Pfanne labbrig oder schwarz werden lassen. Mit etwas gewürfeltem Speck und Zwiebeln verfeinern. Dazu habe ich Rumpsteaks gebraten. Tipp: Rumpsteak nur kurz von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne kommt mit den Steaks in den vorgewärmten Ofen. Mit dem Daumen die Garstufe prüfen. Jetzt erst würzen. Lasst euch Zeit beim Kochen. Gerade junge oder nicht geübte Köche sollten nicht dem Stress verfallen. Kochen ist für mich immer Entspannung. Auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Variationen von Kartoffeln mit Steinpilzen und Rumpsteak“