Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | ½ TL. |
kalte Butter in kleine Stücke geschnitten | 225 Gramm |
entsteinte Kirschen | 450 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Mandeln,Zucker und Zimt verrühren,die Butter dazu geben und alles mit dem Knethaken,oder auch mit den Händen zerreiben,bis sich Krümel bilden. Backofen vorheizen auf 175 Grad und die Hälfte von dem Teig in eine gefettete Springform (22 cm) geben und in den Boden drücken, die Kirschen darüber verteilen und den restlichen Teig
2.darüber krümeln.Dann 45 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.Den Kuche auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 8 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kirschstreusel“