1. Home
  2. Rezept
  3. Flaumiger Zwetschkenkuchen

Flaumiger Zwetschkenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschken1 ¼ kg
Butter22 dag
Staubzucker15 dag
Prise Salz etwas
Eier4 Stk
Buchweizenmehl12 dag
Maismehl15 dag
Backpulver2 TL
Brauner Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker und Prise Salz mit dem Handmixer etwa 6 Minuten schaumig rühren.

    2.Die Eier mit dem Handmixer etwa 1 Minute verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Buchweizenmehl mit dem Maismehl und dem Backpulver vermengen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein Tiefes Backblech steichen und mit Zwetschken - abwechselnd mit der Schale nach unten und oben eng belegen.

    4.Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Flaumiger Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich