Zutaten fĂźr 16 Personen
Zutaten fĂźr 16 Personen
FĂźr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 200 Gramm |
FĂźr den Belag | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Ăpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
EiweiĂ1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
EiweiĂ1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Zutaten fĂźr den Teig mit den Knethaken des HandrĂźhrers zu einem glatten Teig verknetten. MĂźrbeteig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Marzipanrohmasse wĂźrfeln und mit dem Schmand glatt rĂźhren. Eier und Zucker unterrĂźhren. Ăpfel waschen, schälen und entkernenund in Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Apfelspalten darauf verteilen. GuĂ gleichmäĂig darĂźbergieĂen. Mandeln darĂźbersteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu âApfelkuchen mit MarzipanguĂâ