Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 10 EL |
Eier | 5 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Belag | |
---|---|
Äpfel Granny Smith | 1 ½ kg |
Mandeln gehobelt, Menge nach Geschmack | etwas |
Rosinen, Menge nach Geschmack | etwas |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ihn mit einem Teigschaber auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen.
2.Belag: Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mandeln drauf verteilen und, wer mag, Rosinen. (ich habe sie dieses Mal weg gelassen)
3.Streusel: Zutaten zu einem festen, leicht bröckeligen Teig verkneten und mit den Fingern über dem Belag zerbröseln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Apfel - Streusel - Kuchen mit Mandeln“