Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Mehl | 10 EL |
| Eier | 5 |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 125 g |
| Zucker | 150 g |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | etwas |
| Belag | |
|---|---|
| Äpfel Granny Smith | 1 ½ kg |
| Mandeln gehobelt, Menge nach Geschmack | etwas |
| Rosinen, Menge nach Geschmack | etwas |
| Streusel | |
|---|---|
| Mehl | 300 g |
| Butter | 200 g |
| Zucker | 150 g |
| Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Teig: Die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ihn mit einem Teigschaber auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen.
2. Belag: Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Mandeln drauf verteilen und, wer mag, Rosinen. (ich habe sie dieses Mal weg gelassen)
3. Streusel: Zutaten zu einem festen, leicht bröckeligen Teig verkneten und mit den Fingern über dem Belag zerbröseln.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom




















Kommentare zu „Apfel - Streusel - Kuchen mit Mandeln“