Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb | 4 Stück |
Zucchini grün | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Mini-Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Krabben klein tiefgefroren | 300 Gramm |
Mini Maccheroni oder Gabelspaghetti | 100 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
frische Kräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Krabben auftauen lassen. Kräuter und Chili fein hacken, Nudeln kochen. Die grünen Zucchini, Paprika, Möhren, Tomaten und Champignons zu kleinen Würfeln schnibbeln. Frühlingszwiebeln zu feinen Scheiben schneiden.
2.Die Zucchinihälfen für 5-8 Minuten (je nach Größe) in kochendes Wasser geben. Inswasser Salz und ein paar Kräuter geben. (Wenn man grüne Zucchini zum Füllen nimmt, dann nur die Hälfte der Kochzeit nehmen, Gelbe Zucchini haben eine dickere und härtere Schale und brauchen somit länger um gar zu werden, bleiben aber formstabiler)
3.Krabben mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Dann zuerst Möhren und im 2 min Abstand Paprika, Champignons und Zucchini dazu geben, ab und zu um rühren.
4.Kräuter ,Tomaten und Chili dazu geben. Die gekochten Nudeln unterrühren und in die Zucchini geben.
5.Funktioniert auch gut auf Partys, wenn man die Zucchini in 3 cm dicke Scheiben schneidet aushöhlt, Füllung rein Käse drauf und im Ofen überbackt. ...... lecker Fingerfood
6.Man kann natürlich auch einen Kürbis nehmen und den mit der Zucchini Nudelmischung füllen. Auch wenn meine Zucchini aussieht wie ein Kürbis, eigene Ernte daher nicht perfekt gewachsen aber spitze zum Füllen.
7.Im zweiten Bild seht ihr die gleiche Füllung nur mit Minihackbällchen. (Pilzdeko)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchini“