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Tomaten - Spinat - Lasagne

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagne Blätter400 gr.
frischer Spinat oder 500 gr. TK- Spinat1500 gr.
Mehl50 gr.
Butter50 gr.
Milch500 ml.
Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten250 gr.
geriebener Parmesan150 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Passierte Tomaten500 ml.
Petersilie, gehackt1 El.
geschmolzene Butter2 El.
gutes Olivenöl4 El.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Lasagneplatten kochen, immer nur 4 auf einmal, damit sie nicht zusammenkleben. Sobald sie weich sind, aus dem Topf nehmen und auf eine feuchte Unterlage legen. Den Spinat in einem Topf mit heißem Wasser kochen, bis er welk ist und dann abgießen und gut ausdrücken.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Bechamelsoße Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann mit dem Mehl zu einem Brei rühren. Die Milch dazugeben und erhitzen, dabei rühren, bis sie andickt. Zur Seite stellen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben und beiseite stellen. Wer will, kann auch etwas Zucker dazugeben.

    4.Eine Form einfetten. Etwas Bechamelsoße auf dem Boden verteilen und eine erste Lage Lasagneplatten darüberlegen. Dann folgt der Spinat zusammen mit dem Mozzarelle und dem Parmesan, anschließend die Tomatensoße, gefolgt von einer neuen Lage Lasagneplatten.

    5.Die Schichten solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Bechamelsoße, die man mit passierte Tomaten vermischen kann. Ca. 45 - 50 Minuten im Ofen überbacken. Guten Appetit !!!

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