Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| kräftige Rosmarin-Zweige, etwa 20 cm lang | 4 Stück | 
| Schweinefilet, ohne Haut und Sehnen | 800 Gramm | 
| Frühstücksspeck | 8 Scheiben | 
| Olivenöl | 4 Esslöffel | 
| Meersalz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Kräuter der Provence | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Je etwa 2/3 der Nadeln von den Rosmarin-Zweigen abstreifen. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 8 etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2. Jedes Medalion mit je einer Scheibe vom Frühstücksspeck umwickeln und jeweils 2 Medalions auf einen Rosmarin-Zweig aufspießen.
3. Die Medalion-Spieße von jeder Seite mit Olivenöl beträufeln und mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Das Ganze nun kurz ziehen lassen.
4. Die Fleisch-Spieße auf dem heißen Grill etwa 5-6 Minuten garen, dabei ab und zu wenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
 
















Kommentare zu „Schweine-Medalions auf Rosmarin-Zweig“