Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 75 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Crème fraîche | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pfifferlinge putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln abziehen, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zugeben. kurz anbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat würzen.
3.Wein angießen, einkochen lassen.Brühe zugeben, etwa 3 min. köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Creme fraiche mit ca. 100 ml. heißer Suppe mischen, in übrige Suppe rühren.
4.Pfifferlingsuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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vom
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