Beeriges Eis auf Beerenkompott

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beeren gemischt - rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren TK600 g
Zucker200 g
Wasser80 ml
Vollmilchjoghurt150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Eis: 300g gemichte Beeren in einen Mixer geben....Zucker in 80ml Wasser aufkochen und unter rühren auflösen....heiß über die Frückhte gießen und 2-3 Minuten pürieren....Joghurt dazugeben und nochmals 1 Minute mixen....Beerenmasse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen bis es fest ist....jede Eismaschine ist anders daher keine feste Zeitangabe....in meiner Maschine hat es 45 Minuten gebraucht.

    2. Kompott: Beeren mit dem Vanillinzucker ca. 3 Minuten köcheln lassen....abkühlen lassen. Beerenkompott auf Dessertteller verteilen (Fruchtspiegel) Aus dem fertigen Eis Kugeln formen und auf die Früchte setzen...fertig ist ein köstliches Dessert...guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beeriges Eis auf Beerenkompott“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Beeriges Eis auf Beerenkompott