1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterhuhn mit Honigkruste

Kräuterhuhn mit Honigkruste

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg1 Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kerbel getrocknet1 Teelöffel
Estragon getrocknet1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Butter flüssig2 Esslöffel
Honig2 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Ofen auf 175°C vorheizen.

    2.Das Huhn von innen und außen mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern einreiben. In einen Bräter oder ähnliches legen und mit der Butter und dem Honig bestreichen. Bei mir hat sich eine Grillschale mit Gittereinsatz bewährt.

    3.Für etwa 1-1,5 Stunden in den Ofen geben; innerhalb der Garzeit immer wieder mit der Butter und dem Honig bestreichen. Dabei 2 bis 3 mal wenden, damit es rundherum schön braun und knusprig wird.

    4.Dazu passt frisches Bauernbrot. Den Bratensaft aus der Grillschale habe ich in eine Schüssel gegeben zum Tunken. Gegessen wird mit den Händen, so schmeckt es nochmal so gut...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterhuhn mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich