Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kerbel getrocknet | 1 Teelöffel |
Estragon getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.Das Huhn von innen und außen mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern einreiben. In einen Bräter oder ähnliches legen und mit der Butter und dem Honig bestreichen. Bei mir hat sich eine Grillschale mit Gittereinsatz bewährt.
3.Für etwa 1-1,5 Stunden in den Ofen geben; innerhalb der Garzeit immer wieder mit der Butter und dem Honig bestreichen. Dabei 2 bis 3 mal wenden, damit es rundherum schön braun und knusprig wird.
4.Dazu passt frisches Bauernbrot. Den Bratensaft aus der Grillschale habe ich in eine Schüssel gegeben zum Tunken. Gegessen wird mit den Händen, so schmeckt es nochmal so gut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Kräuterhuhn mit Honigkruste“