1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten

Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch20 Gramm
Milch1 Liter
Butter40 Gramm
Eier2 Stück
Himbeeren500 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zu der Mehlmischung in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Danach die Butter vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Eier trennen. Das Eigelb und die geschmolzene und abgekühlte Butter zum Teig dazugeben. Danach den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig rühren.

    4.Den vorgeheizten Waffeleisen einfetten. Den Waffelteig mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und die Waffeln auf höchster Stufe backen. Die noch warmen Waffeln mit Sahne und Beeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich