Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Himbeeren | 500 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zu der Mehlmischung in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Danach die Butter vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb und die geschmolzene und abgekühlte Butter zum Teig dazugeben. Danach den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig rühren.
4.Den vorgeheizten Waffeleisen einfetten. Den Waffelteig mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und die Waffeln auf höchster Stufe backen. Die noch warmen Waffeln mit Sahne und Beeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten“