Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 stk. |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Sauerrahm | 250 gr. |
Gurke | 2 stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Kochschinken | 5 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gurken schälen, in 2 Hälften schneiden, entkernen, und in feine Streifen schneiden.
2.Den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Dann die Knoblauchzehe hineindrücken. Nochmals verruhren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker fein abschmecken. Dann die Gurken hinzugeben, durchmengen und ziehen lassen.
3.Kartoffeln (groß) mit Wasser bedeckt aufsetzen und kocken bis sie gar sind (20-30 min). Meistens koche ich ein paar mehr Kartoffeln für den Auflauf (http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/340562/Kartoffelauflauf_comme_il_faut.html) am nächsten Tag ;)
4.Den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
5.Sobald die Kartoffeln gar sind, abpellen, halbieren, mit Schinken bestreuen und die Joghurtcreme daneben auf dem Teller drappieren.
6.IchSagMal - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln an Joghurtcreme“