Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Braten z.B. Rumpsteak, Roulade | 500 g |
Maismehl ersatzweise Mehl | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Rinderbrühe | 125 ml |
Orangensaft | 60 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Thai-Chili-Knoblauchsoße ersatzweise Chiliflocken | 1 ½ TL |
Öl | 4 TL |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Bohnen breit | 120 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden, Streichholz groß. Die Bohnen putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
2.In einer Schüssel 1 EL Mehl mit der Orangenschale vermengen und das Rindfleisch hinzufügen. Vermengen bis das Rindfleisch gut damit bedeckt ist.
3.In einer kleinen Schüssel/Tasse das restliche Mehl mit Orangensaft, Rinderbrühe, Sojasauce, Zucker und Chili-Garlicsauce/Chiliflocken gut miteinander vermischen.
4.Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, 2 TL Öl hinzufügen und schwenken. Das Fleisch darin scharf anbraten. Unter rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Es kann durchaus sein, das noch Rückstände der Mehlmischung auf dem Pfannenboden vorhanden sind.
5.Das restliche Öl in die Pfanne geben. Den Ingwer hinzugeben und etwa 10 Sekunden anrösten. Die Grünen Bohnen, die Paprika und die Karotte in die Pfanne geben. Etwa 2-3 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Die angerührte Sauce auf das Gemüse geben und unter ständigem Rühren andicken lassen, etwa 1 Minute. Das Rindfleisch hinzufügen.
6.Um es orginal chinesisch zu servieren mit Reis anrichten. Wer mag kann aber auch frische Tortillas damit füllen oder Pita-Brot dazu reichen.
7.Das Gemüse kann nach Wahl geändert werden. Auch ideal um mal das Gemüsefach zu leeren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Orange und Gemüse“