Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm + evtl. etwas Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 330 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
etwas Mehl extra | etwas |
Wasser | ½ halbe Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und in einer Schüßel, ebgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Etwas Wasser dazugeben falls der Teig zu zäh ist!
2.Arbeitsfläche bemehlen und Teig nochmal durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
3.Kleine Bällchen formen und mit einem Messer ein Kreuz einschneiden. Brötchen nochmal bemehlen.
4.Brötchen auf ein Backbech belegt mit Backpapier legen und die Tasse Wasser drum herum geben.
5.Brötchen goldbraun backen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Wasser ist dafür da dass die Brötchen einen toll knusprigen Boden bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dinkel- Joghurt- Brötchen“